graf_kankrin (graf_kankrin) wrote,
graf_kankrin
graf_kankrin

Category:

О потерявшихся "Томагавках", сгоревшем "Панцире" и других очень странных явлениях...

Часть III. Сгоревший "Панцирь"




Часть I. Очень странный ракетный удар по авиабазе в Сирии
Часть II. А где еще 36 "Томагавков", неужели русские их сбили? Хуже, сэр, они потерялись!

В комментариях к первой части "свідомі українці" радостно сообщили, что сгоревшая машина на видео Анна-Ньюс не что иное, как разбитый "Томагавком" 96К6 "Панцирь-С1". Эту новость подхватили все остальные русофобы, в том числе nikitich, захлебываясь и перебивая друг друга - ведь более яркого примера преимущества "Великих Соединенных Штатов Америки" над нашей нищей Россией не придумаешь даже после выпитой "в одно рыло" бутылки "горілки"...

Первым нашим предположением было, что сгоревшая машина не что иное, как автокран на базе "Камаза", на видео сирийский офицер сказал, что это - склад боеприпасов, ракет "воздух-воздух", надо понимать, что они тяжелые, на руках их не потаскаешь.

Кран _1

Кран _2

Но внимательно просмотрев видеозапись несколько раз, поняли, что это не "Камаз", а, скорее всего, Mercedes-Benz Axor 4140, отличающийся от "Камаза" расположением аутригеров (за первой осью, а не за второй), конструкцией бампера и подножки и, самое главное, - приводом только на две задние оси.

Mercedes-Benz Axor 4140

На шасси "Мерседеса" была смонтирована пусковая установка баллистической ракеты малой дальности M-600 Tishreen, созданной на базе иранской ракеты Fateh-А-110.

Fateh-A-110 variant M-600

Если бы на авиабазе Шайрат стояли "Панцири" ни один "Томагавк", скорее всего, до цели бы не долетел, RGM/BGM-109E Tactical Tomahawk - хорошая крылатая ракета, с очень высокой точностью наведения на цель, но - медленно летящая, не обладающая способностью маневрировать с большими перегрузками и не использующая ложные цели, в связи с чем уверенно поражается любыми современными средствами ПВО.

А вот и само видео:


Кроме того, убогие, видимо, считают, что военный корреспондент Сергей Бадюк и работники редакции "Анна-Ньюс" - такие же клинические идиоты, как они сами и, в случае реального уничтожения "Панциря" стали бы его снимать или не вырезали бы из репортажа столь компрометирующие кадры.

О применении химического оружия в Сирии и чудовищном спектакле с убийствами детей, который был организован с целью создания повода для ракетного удара по сирийской авиабазе
Tags: #Сирия, fateh, tishreen, tomahawk, Асад, Китай, Оса, ПВО, Панцирь, РЭБ, Россия, США, Северная Корея, Си Цзиньпин, Сирия, Стрела, Томагавки, Трамп, Тунгуска, Шайрат, война
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments