graf_kankrin (graf_kankrin) wrote,
graf_kankrin
graf_kankrin

Categories:

Руїна

Новости наших соседей: городской голова Николаева предлагает снести судостроительный завод "под ноль" и построить на его месте торгово-развлекательный центр

Николаев_1
(С) Новостной Николаев

Городской голова Николаева Александр Сенкевич считает, что государственное предприятие "Судостроительный завод имени 61-го коммунара" нужно снести "под ноль" и построить на его месте жилой комплекс или развлекательный центр.

Свое мнение по этому поводу мэр высказал на встрече с молодежью города, которая состоялась в пятницу, 28 апреля:

"Я не очень верю в возрождение судостроения в том формате, в котором оно было, без государственной поддержки, гарантий, официальных экономических зон. Что касается завода, то мое мнение, что в этом здании нужно сделать музей или перевести сюда губернатора. Сам завод, мне кажется, нужно снести "под ноль" и построить там классный жилой комплекс, парковую зону, креативное пространство, сделать какой-то торгово-развлекательный центр."

Николаев_2
Рабочие завода требуют выплаты заработной платы (С) НикВести

"Есть еще такие мнения, что вот есть "Ленинская кузня" в Киеве, которая принадлежит одному известному человеку (Петру Порошенко), и ее якобы собираются закрывать и переносить судостроение на наш "Океан". Я бы очень хотел этого, потому что это бюджет, который формируется за счет налога на зарплату. Я могу пролоббировать вопрос выделения земли, прийти к депутатам и сказать: "У нас будет строиться судостроительный завод". Но никто не придет. По одной простой причине, потому что, прежде, чем задавать вопрос "Как?", нужно задавать вопрос "Зачем?". Зачем инвестору заходить в Украину, в Николаев? Если дешевле это сделать в Польше. Если говорить о судостроении, то Николаев неконкурентоспособен."

Тем временем, На Украине продолжают придумывать нестандартные способы борьбы с кризисом. Во время майских праздников генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова предложила наполнять Пенсионный фонд за счет легализации проституции, азартных игр и продажи лёгких наркотиков. По мнению главы федерации, пенсионная ситуация в стране настолько удручающая, что решить ее можно только такими радикальными методами.

По её мнению, в легализации нет ничего страшного - мол, все эти отрасли и так процветают на Украине, при этом налоги и отчисления в Пенсионный фонд те, кто занимаются подобной деятельностью, не платят. А так, можно будет убить двух зайцев — контролировать проституцию и торговлю марихуаной, и обеспечить поток поступлений в бюджет и Пенсионный фонд.

"Очень часто я слышу, что у нас нет на это средств в государственном бюджете... Можно найти компенсаторы в легализации тех видов деятельности, которые не легализованы и не дают дохода в бюджет. Я имею в виду и проституток, и игорный бизнес, и выращивание и продажу марихуаны", - сказала Третьякова.

По всей видимости, развлекательный центр на месте судостроительного завода планируют строить в расчёте на легализацию проституции, торговли наркотиками и азартных игр, и, соответственно, на приток зарубежных любителей "клубнички", у жителям Николаева явно не до развлечений

#Руїна
Tags: #Руїна, Николаев, Руїна, Украина, вооружения, завод им. 61 коммунара, судостроение, флот
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments