graf_kankrin (graf_kankrin) wrote,
graf_kankrin
graf_kankrin

Categories:

Руїна: покращення пана Порошенка

Часть II. А в тюрьме сейчас ужин...

Максим Гольдфарб

Часть I. Добро пожаловать в Сомали

На днях мы обсудили выступление руководителя общественной организации "Публичный аудит" Максима Гольдфарба, рассказавшего о том, как изменилась жизнь украинцев за три года президентства Петра Порошенко.

Комментируя приведённые данные о различиях уровня жизни в России и на Украине, наши оппоненты указали на то, что 12-14 тыс. рублей вполне достаточно для нормального существования семьи из трех человек с ребёнком, в которой работает только один из членов семьи. Доводы оппонентов были основаны на том, что на бывш. Украине в соответствии с Законом "О прожиточном минимуме" № 966-XIV от 15.07.1999 г. установлен так называемый "прожитковий мінімум" - "стоимостная оценка потребительской корзины, включающей минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности".

На сегодня "прожитковий мінімум" составляет 3 587 рублей (1 684 гривен) для трудоспособных лиц и 3 785 рублей (1 777 гривен) для детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет. Чтобы понять, хватит ли этих денег на жизнь, ознакомимся с двумя любопытными документами:

Минимальная норма

Повышенная норма (I)

Стоимость рациона заключённого по минимальной норме - 140 рублей в сутки, по повышенной норме для несовершеннолетних - 270 рублей в сутки (повышенная норма для беременных, кормящих женщин и инвалидов, практически, не отличается от нормы для "малолеток"). Это составляет 4 270 рублей в месяц для трудоспособных лиц и, соответственно, 8 235 рублей для несовершеннолетних, беременных и кормящих женщин, инвалидов.

Цены на продукты в России и на бывш. Украине сравнялись ещё в прошлом году. И это только питание, украинский "прожитковий мінімум" включает в себя ещё и непродовольственные товары и услуги.

Таким образом, мы видим, что "майданная" власть, устанавливая прожиточный минимум в размере меньшем, чем стоимость месячного рациона российского заключённого, обрекает граждан бывш. Украины на голодную смерть...

Люди не живут, а выживают, в том числе, за счет тех денег, которые посылают из России их родные родные и близкие, работающие у нас (следует учесть, что это только официальные данные, большой объём денежных средств, особенно в последнее время, после введения запрета на использование российских платёжных систем, поступает по "серым" каналам).



Кстати, сами граждане бывш. Украины сравнивают нормы, установленные правительством, с ГУЛАГом:

Сравнение с ГУЛАГом

#Руїна
Tags: #Руїна, Порошенко, Россия, Украина, заработная плата, прожиточный минимум
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments