graf_kankrin (graf_kankrin) wrote,
graf_kankrin
graf_kankrin

Руїна

Венгрия готовится к аннексии части Украины

Jobbik
Фото: (С) bbj.hu

Министерство иностранных дел Венгрии сообщило о проведении акции под лозунгом "Самоопределение для Закарпатья".

Самоопределение для Закарпатья. Твиттер Климкина

Ранее, о том, что Венгрия открыто готовится аннексировать Закарпатье заявил в эфире телеканала ZIK директор института украинского языка НАН Украины Павел Гриценко. По его словам, Венгрия открыто поддерживает свою диаспору, при этом требует от Верховной Рады не отменять закон, предоставляющий венгерскому языку статус регионального.

"Сегодня к нам приезжает посол другого государства и в общине, публично, громко, высказывается: "Закон этот не надо принимать, пусть остаётся закон Кивалова-Колесниченко, потому что мы, наш президент Виктор Орбан, и я, представитель Венгрии, хотим, чтобы была великая Венгрия, и этот кусок Закарпатья отойдёт к великой Венгрии".

Не прячутся, проводят съезд всех венгерских меньшинств, не скрывают свою идею. А наши депутаты единогласно: "Нет, мы не должны обижать венгров!". Погодите, как мы их обижаем?

Если посмотреть, то венгры имеют больше других прав, потому что на Украине нет румынского или болгарского университета, но есть венгерский университет в Закарпатье. Даже румыны Бессарабии, Буковины, они больше интегрированы в украинское пространство, по крайней мере, если с ними говорить на украинском языке, то они тут же на него переходят, а в Закарпатье 30% населения, вообще, не знает украинского языка.

Сейчас речь идёт о подготовке новой аннексии части Украины в Закарпатье", — утверждает Гриценко.

Польша уже давно готовит этнических поляков, проживающих в западных областях бывш. Украины к тому, что Kresy Wschodnie должны быть освобождены от украинской оккупации, теперь и Венгрия открыто заявляет о поддержке венгерской диаспоры в Закарпатье.

#Руїна #Самоопределение_для_Закрапатья

Повторение публикации от 3 июля 2017 года (с дополнениями).
Tags: #Руїна, #Самоопределение для Закрапатья, #Самоопределение_для_Закрапатья, jobbik, Венгрия, Виктор Орбан, Закарпатье, Украина, аннексия, венгерский язык, венгры, закон Кивалова-Колесниченко, сепаратизм, украинский язык
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments