graf_kankrin (graf_kankrin) wrote,
graf_kankrin
graf_kankrin

Category:

Руїна: "Боинг" сбит украинской ракетой

На пресс-конференции JIT предъявлены вещественные доказательства

9М38 (1)

Международная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) в ходе пресс-конференции в Бюннике (Нидерланды) предъявила вещественные доказательства того, что "Боинг" рейса MH17 был сбит ВСУ (вооружённые силы бывш. Украины).

9М38 (2)

Серийный номер, сохранившийся на фрагменте ракеты 9М38 свидетельствует о том, что она была произведена в 1986 году на Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении (в настоящее время - ПАО "Долгопрудненское научно-производственное предприятие"), что, собственно говоря, не отрицают и организаторы пресс-конференции: "The number 8 is the manufacturer’s code, namely: the Dolgoprudny Research and Manufacturing Enterprise in Moscow. The number 86 indicates the year of production, namely 1986".

Ракет 9М38 с истекшими много лет назад сроками хранения в Российской армии (в том числе, в упоминаемой представителями JIT 53 зенитно-ракетной бригаде) нет и быть не может, они давным-давно утилизированы, сохраниться они могли только на бывш. Украине, которая, как известно, не располагает мощностями по производству боеприпасов и использует (в том числе в гражданской войне на Донбассе) старые советские запасы.

9М38 (3)

Сегодня российское военное ведомство полностью подтвердило эти преположения:

"Предельным сроком эксплуатации ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в минувший четверг, был 2011 год, после которого все ракеты данного типа выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию, однако это, безусловно, касается исключительно российских подразделений ПВО, получающих необходимое и исправное ракетное оружие от единственного предприятия-изготовителя, расположенного в России.

Единственной причиной умышленного замалчивания голландской следственной комиссией источника происхождения показанного ракетного двигателя 1986 года выпуска является его более чем вероятная принадлежность украинским вооруженным силам. С момента прекращения существования СССР в 1991 году и последовавшего раздела военного имущества на Украину, получившую в собственность около 20 дивизионов ЗРК "Бук", не было поставлено ни одной новой зенитной ракеты", - говорится в официальном сообщении Министерства обороны Российской Федерации.


Бук
Самоходные пусковые установки ЗРК "Бук М1" ВСУ на параде в Киеве






Tags: #jit, #mh17, #Боинг, #Руїна, ВСУ, Россия, Украина, вооружения
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →